關閉→
當前位置:知科普>學習教育>如何成為一名成功的穆斯林妻子

如何成為一名成功的穆斯林妻子

知科普 人氣:5.41K

目錄

部分1:增進夫妻關係1、對待丈夫要坦誠。2、分擔家務事。3、夫妻倆共度愉快的時光。4、即使爭論,也要語氣輕柔。5、討論生孩子的話題。部分2:表達你對丈夫的愛1、向丈夫表達你的愛意2、向丈夫表達感謝。3、享受兩個人的親密時光。4、不能行夫妻之禮的時候也要相親相愛。部分3:做個虔誠的妻子1、在丈夫的身上找尋安拉的身影。2、禱告。3、迎接丈夫時,送上你的問候。4、你的着裝要體現出你和安拉、丈夫以及你自己的關係。5、保護自己。一個成功的穆斯林妻子在給予丈夫愛和尊重的同時,也應該向丈夫要求同等的對待。日常生活中,夫妻雙方要共擔責任,同時享受對方的陪伴。兩個人齊心協力就能堅定彼此的信念,過上虔誠恩愛的生活。

部分1:增進夫妻關係

如何成為一名成功的穆斯林妻子

1、對待丈夫要坦誠。為了建立夫妻間的信任,你的任何想法和感受都可以與丈夫分享。當然,你也可以要求他向你敞開心扉。只有彼此坦誠相待,夫妻關係才能變得穩固、健康。説出你對丈夫的期待。告訴丈夫你需要他做什麼,也告訴他你會盡力滿足他的需求。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第2張

2、分擔家務事。兩個人不需要做一樣的事情,但為了營造一個整潔舒心的居住環境,你們必須共同承擔家庭事務。有些丈夫需要妻子的提醒才會幫忙做家務。如果你的丈夫看到家裏一團糟也無動於衷,你可以讓他專門負責某一件家務。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第3張

3、夫妻倆共度愉快的時光。別老呆在家裏,出去享受生活吧!恩愛的夫妻同時也是彼此的好朋友。除了和丈夫一起做你喜歡的事,你也要儘量嘗試他喜歡的活動。找到你們共同的愛好,並制定約會計劃,定期參與各種活動。共同嘗試新鮮的活動。你們倆也許有一些尚未實現的計劃,比如想玩的遊戲,想去的地方,或者想要挑戰的冒險。

夫妻應該輪流帶領對方完成探險。

在家度過快樂的時光。有孩子的夫妻可以領着孩子一起玩。和丈夫一起想些新奇的玩法,讓全家人都開開心心。

鼓勵孩子瞭解穆斯林,教他們如何禱告。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第4張

4、即使爭論,也要語氣輕柔。天下的夫妻都意見不合的時候,但是千萬別讓爭吵升級為大喊大叫,相互咒罵。感覺情緒激動的時候,深吸一口氣,保持鎮定。爭論的時候,儘量用"我"為主語。生氣時別説:"你太惡毒了,你要氣死我嗎!"試着這麼説:"我覺得很傷心,因為……"。

先知對他的妻子Hazrat Ayesha 説:"待人要友善。如果我們在生活中時常表現得彬彬有禮,一切都會變得很美好;如果每個人都惡語相向,世界就會變得醜陋不堪"。

當爭執越發激烈時,提醒自己,也提醒丈夫——不可讓魔鬼趁虛而入,影響夫妻間的感情。你可以説:"親愛的,我們不能讓魔鬼得逞。等我們都冷靜下來的時候再討論這件事情,好嗎?"

不要小題大做。別為了芝麻大的小事惹得大家不痛快。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第5張

5、討論生孩子的話題。夫妻雙方應該就家庭中理想的人口數量達到一致的意見。養育後代能夠壯大穆斯林的人口數量,理應受到鼓勵,不過如果你不想要孩子,真主安拉也不會要求你違背自己的意願。如果你決定養育後代,你和丈夫需要討論如何一邊踐行對真主的愛和服務,一邊將孩子撫養成人。

如果你不希望懷孕,就採取一些避孕措施。在體內放置節育環,打甲羥孕酮避孕針,嘗試植入式避孕以及使用避孕套都可避免懷孕。

部分2:表達你對丈夫的愛

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第6張

1、向丈夫表達你的愛意每個人都渴望他人的愛與柔情。為何不用你最在行、最自然的方式表達對丈夫的濃情蜜意呢?投其所好,用丈夫喜歡的方式表達你的愛。如果他喜歡用身體接觸表達愛意,就用親吻或者擁抱迎接他。

如果他喜歡聽到"我愛你",就隨時隨地説給他聽。

如果他喜歡聽讚美的話,就每天想些理由誇誇他。

有些丈夫喜歡收到禮物。你可以為他專門準備一些小禮物。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第7張

2、向丈夫表達感謝。感謝丈夫為你做的一切。丈夫在身旁時,妻子應表達喜悦之情。當他取得成功,滿心自豪的時候,妻子應送上祝賀,告訴丈夫自己為他感到驕傲。總的説來,你要做的就是肯定他的感受。給他留便條,表達愛意和感激。

想想其它表達感激的方式。假如他遇到了某件難事,你可以伸手幫他一把。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第8張

3、享受兩個人的親密時光。安拉嚴禁婚外性行為,但鼓勵合法的夫妻追求令雙方都滿意的閨房之樂。和丈夫一起探索性愛的同時,鼓勵丈夫大膽地説出自己喜好。享受性愛的時候 ,有三點需要謹記——一是不要通姦,二是防止陌生人偷窺,三是做愛要以繁衍虔誠的、為安拉服務的年輕穆斯林為目的。

牢記這三點,明白性生活不僅是夫妻之間的一種享樂活動,還是取悦安拉,給自己帶來回報的一種行為。

安拉鼓勵穆斯林夫妻挑逗調情,享受前戲。

和丈夫達成一致的意見。你可以在兩個人享受親密的時候説話,但不宜説得太多。

嘗試新的性愛姿勢前,你要取得對方的同意。告訴丈夫你想要他怎麼做。如果你感到不舒服,就告訴他馬上停止。

同房前,夫妻要背誦古蘭經"ismillaah, Allaahuma jannabnash shayTaana wa jannabish shayTaana maa razaqtanaa"——以主的名義禱告,主啊!求你讓那邪魔遠離我們和你所賜給我們的子嗣。

男方射精的時候,夫妻要在心中默唸(不要大喊)"Allaahumma laa taj,’Al lish shayTaani feemaa razaqtanee naSeebaa"——主啊!求你不要讓那邪魔也享受到你賜予我們的樂趣。這些禱告能保護後代遠離傷害,所以相當重要。

夫妻雙方同房後需立即徹底洗淨身體。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第9張

4、不能行夫妻之禮的時候也要相親相愛。雖然夫妻間的魚水之歡值得鼓勵,但是某些特定的性行為,某些時期的性行為在《古蘭經》中是明令禁止的。齋月期間,尤其是小開齋和封齋之間禁止性行為。一定要休息夠,填飽肚子才有力氣做愛哦!

穆斯林教禁止在婦女月經期間同房。但是,擁抱、接吻、打情罵俏之類的行為還是允許的。沒必要因為大姨媽到訪就把丈夫拒之門外。無論什麼時候,丈夫都需要妻子的愛。

如果你的丈夫很長時間不在家,比如因公出差或被派駐到外地,你應該讓自己的身心忙碌起來,通過背誦《古蘭經》、禱告以及牢記安拉的教誨來保護自己不受惡魔的侵擾。

部分3:做個虔誠的妻子

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第10張

1、在丈夫的身上找尋安拉的身影。你可以從丈夫的言行和外貌中看到真主的影子。為了維繫和安拉之間密切的關係,你應該感謝丈夫辛苦工作,為家庭付出;而他所做的一切也讓你更接近安拉。提醒丈夫堅持實踐穆斯林的教義,這樣才能更接近安拉。

為了讓你的行動和信念保持一致,請丈夫提醒你有關節日、衞生以及其它方面應該注意的事項。

鼓勵丈夫學習伊斯蘭,並且將所學付諸於實際行動。

沒要必要的話,不要和不相關的異性來往。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第11張

2、禱告。為了健康的夫妻關係禱告。當夫妻關係出現問題時,你應請求安拉守護你們的感情。禱告的時候問問安拉,你應該如何取悦你的丈夫。不在禱告的時候,你也要積極思考這些問題。記住,安拉非常樂意幫助你,為你指明方向。

安拉會聽到你的禱告,並且用最適合你的方式迴應。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第12張

3、迎接丈夫時,送上你的問候。當你和丈夫碰面時,你要説"As-salaamu 'alaikum(願平安與你同在)"夫妻間用這種方式問候是為了分享你們的信念,慶祝你們共同的身份。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第13張

4、你的着裝要體現出你和安拉、丈夫以及你自己的關係。樸實、整潔和優雅的着裝對穆斯林而言非常重要,一個好的穆斯林丈夫也會欣賞這樣的打扮。穆斯林妻子的着裝不僅反映了她們的信念,而展示了她們對伊斯蘭的信仰。熟悉伊斯蘭教對着裝的要求,牢記穆斯林穿衣打扮的目的是取悦安拉。

有的妻子甚至會把臉部也遮蓋起來。

每天刷牙,輕柔地清洗面部。

如何成為一名成功的穆斯林妻子 第14張

5、保護自己。《古蘭經》強調夫妻之間的愛、尊重、平等。對於妻子來説,恪守本分不等於逆來順受。《古蘭經》及其附經就丈夫應該如何對待妻子有明確的限制。如果你受到嚴重的虐待,比如你遭受到丈夫的性侵、打罵、精神折磨,你可以申請離婚。雖然《古蘭經》中聲稱安拉不贊成離婚,但只要理由正當,離婚還是被允許的:"如果丈夫的虐待或冷落讓妻子心懷恐懼,夫妻兩人(妻子主動)的和解是無罪的……如果兩人離婚,真主將借其宏恩而使他們倆互不相求。真主是寬大的,是至睿的。"(4:128-130)

任何有悖於安拉意願的行為都不被伊斯蘭認可。

警告

千萬不要忍受身體或者精神上的虐待。伊斯蘭教規定,一個稱職的妻子應該竭盡全力,給予丈夫所有的愛和遵從,但是丈夫也有責任尊重妻子,用文明、温柔的方式對待她們。妻子要明白,這是丈夫必須履行的職責。學會識別男女關係中的控制或操縱性行為。成為一個優秀的穆斯林妻子並不意味着你需要忍受來自丈夫的身體傷害、言語辱罵,或者其它任何方式的虐待。

TAG標籤:#妻子 #穆斯林 #